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Antibacterial activity of vegetal extracts against serovars of Salmonella Ciência Rural
Voss-Rech,Daiane; Klein,Cátia Silene; Techio,Vânia Helena; Scheuermann,Gerson Neudi; Rech,Gilberto; Fiorentin,Laurimar.
in vitro antibacterial activity of 21 hydroethanolic vegetal extracts was assessed against 20 serovars of Salmonella. Regarding the tested extracts, 85.7% of them presented antibacterial activity. The six active extracts which showed activity on the largest number of serovars and the extract of Eucalyptus sp. were submitted to the determination of Minimum Inhibitory Concentration (MIC) and Minimum Bactericidal Concentration (MBC). Of these, six extracts showed bacteriostatic and bactericidal activity with MIC and MBC for Punica granatum (pomegranate) from 20 and 60mg mL-1, for Eugenia jambolana (rose apple) from 40 and 240mg mL-1, Eugenia uniflora (surinam cherry) from 80 and 240mg mL-1, Caryophyllus aromaticus (clove) from 10 and 60mg mL-1, Psidium araca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibacterial activity; Vegetal extracts; Salmonella.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000200022
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Aspectos fenotípicos, genotípicos e de diagnóstico da bactéria A. pleuropneumoniae Ciência Rural
Costa,Mateus Matiuzzi da; Klein,Cátia Silene; Collares,Roberta Mattos; Vaz,Clarissa Silveira Luiz; Balestrim,Raquel; Schrank,Augusto; Silva,Sergio Ceroni da; Piffer,Itamar Antônio; Shrank,Irene Silveira.
A pleuropneumonia suína (PPS) provoca prejuízos significativos na suinocultura no mundo. O agente etiológico é a bactéria Actinobacillus pleuropneumoniae (App), que apresenta 15 sorotipos descritos, os quais variam consideravelmente em relação a sua patogenicidade. Nesse sentido, a precisa caracterização patotípica desta bactéria é de grande importância para a adoção de medidas de controle e profilaxia. O diagnóstico e a sorotipificação deste patógeno são realizados pelas técnicas microbiológicas convencionais. Entretanto, problemas nestes esquemas podem ser observados, especialmente em isolados de rebanhos sem histórico de PPS. No Brasil, diversos esforços vêm sendo aplicados no sentido de desenvolver técnicas moleculares que auxiliem no diagnóstico da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: A. pleuropneumoniae; Diagnóstico; PCR; RDNA 16S; RAPD.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000400057
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CARACTERIZAÇÃO BIOQUÍMICA DE AMOSTRAS DE Haemophilus parasuis ISOLADAS DE SUÍNOS NA REGIÃO SUL DO BRASIL Ciência Rural
Brito,Maria Aparecida Vasconcelos Paiva; Brito,José Renaldi Feitosa; Klein,Cátia Silene.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar amostras não hemolíticas de bactérias do gênero Haemophilus isoladas de suínos. As bactérias foram isoladas de material clínico de animais com suspeita da doença de Glässer, de leitões aparentemente sadios provenientes de quatro rebanhos com suspeita clínica desta doença e de casos de poliartrites. Além das características culturais e morfotintoriais, foram utilizados os seguintes testes para a identificação: dependência de NAD(fator V), CAMP, produção de hemolisina, indol, urease e catalase, redução do nitrato e produção de ácido dos carboidratos: glicose, sacarose, arabinose e manose. Dezessete dentre 24 amostras foram classificadas como Haemophilus parasuis (dez isoladas de animais clinicamente doentes e sete...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Doença de Glässer; Haemophilus parasuis; Susceptibilidade a antimicrobianos; Identificação bacteriana.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000300019
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Ocurrence of Staphylococcus aureus and multiplex pcr detection of classic enterotoxin genes in cheese and meat products BJM
Pelisser,Marcia Regina; Klein,Cátia Silene; Ascoli,Kelen Regina; Zotti,Thaís Regina; Arisi,Ana Carolina Maisonnave.
Multiplex PCR was used to investigate the presence of enterotoxins genes (sea, seb, sec, sed and see) and femA gene (specific for Staphylococcus aureus) in coagulase-positive staphylococci (CPS) isolated from cheese and meat products. From 102 CPS isolates, 91 were positive for femA, 10 for sea, 12 for sed and four for see.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Staphylococcus aureus; Enterotoxins; Multiplex PCR.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822009000100025
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